Redes semánticas en Fernando Pessoa: el caso Jean Seul de Méluret - Vega Osornio, Joseline (Mente y Cultura, 2021)
La interfase entre neurociencias y las bellas letras nos permite comenzar a relacionar al cerebro con la creación poética, en particular, con el apoyo de herramientas del análisis computacional de nubes de palabras, de redes semánticas, así como de sentimientos. Este tipo de análisis cuantitativo es valioso tanto para la psicología y la psiquiatría como para la crítica literaria. Herramientas como la librería informática Natural Language Toolkit de Python (NLTK) y la Stanford Log-linear Part-Of-Speech (POS Tagger) pueden ser utilizadas en estos campos.