Bildung (formación): un concepto esencial para el proceso educativo tanto escolar como universitario - Doerr-Zegers, Otto (Mente y Cultura, 2022)
Una discusión actual sobre el tema de la enseñanza y la educación requiere reflexionar primero sobre la forma como ha sido concebido este proceso a lo largo de la historia de Occidente. Dos conceptos aparecen aquí como fundamentales: la paideia griega y la Bildung alemana.