La parvada de la conciencia o la colmena del lenguaje: Pequeña disertación a los 80 años de José Luís Díaz Gómez - Pellicer, Francisco (Mente y Cultura, 2024)
Para generar o escribir una historia la línea del tiempo parece ser un ingrediente esencial; con el pasar del tiempo (paradójicamente) revisitar sucesos, personas y lugares cobran otra dimensión, y el eje conductor tiene la relevancia de la valencia constructiva-afectiva, y parecería que el vector temporal pasa a un plano menor. Esto es justo lo que sucederá con esta historia, si bien montada en el tiempo la importancia esta en las personas y los sucesos.